|  返回首页

 

结核病防治所服务指南
发布时间: 2018-01-05 【字体: 来源:市疾控中心 分享到:

  特色专科:

  肺结核,胸膜结核,淋巴结核,骨结核,脊椎结核,皮肤结核以及复治、难治、耐药结核等。

  特色检查:

  1、痰涂片镜检:确定诊断、发现传染源。

  2、结核分枝杆菌分离培养:是确诊结核最可靠的方法,是菌种鉴定、药物敏感性试验的基础。

  3、结核分枝杆菌菌种鉴定:追踪和明确主要致病菌种,别结核分枝杆菌和非结核分枝杆菌,对预防和治疗结核病意义重大。

  4、结核分枝杆菌药物敏感性试验:科学指导药物选择、正确使用药物剂量。是诊断、治疗结核及耐药结核病有效的手段。

  5、PPD(结核菌素试验):是诊断结核感染的特异方法,是结核病流行病学调查、临床医学诊断与鉴别诊断不可缺少的检查手段之一。

  6、结核抗体检测:是结核病的诊断与鉴别诊断辅助检查手段之一。

  特色治疗:

  为全市结核病诊断治疗的专业防治机构,在治疗各型结核病方面取得了显著疗效,积累了丰富经验。

  相关信息