|  返回首页

 

市中区举办艾滋病抗病毒治疗现场培训会
发布时间: 2018-11-02 【字体: 来源:市中区疾控中心 分享到:

  为进一步强化艾滋病抗病毒治疗质量,有效提高艾滋病“以治促防”工作成效,提高艾滋病抗病毒治疗的可及性和治疗覆盖率,强化治疗依从性,推进艾滋病随访管理“一站式”服务建设,顺利完成2020年“3个90%”目标。10月31日,市中区组织举办了艾滋病抗病毒治疗现场培训会。参加会议的有市中区抗病毒治疗专家组成员及全区(含经开区)各抗病毒治疗点医生共计20余人。

  培训会在市中区艾滋病抗病毒治疗管理办公室(市中区人民医院)举行,培训内容结合《国家免费艾滋病抗病毒药物治疗手册》及相关文件要求,从治疗方案、病例档案、随访检测、药品管理和诊疗系统使用等方面进行了详细的讲解,并现场演示了系统录入操作,对治疗点提出的疑难问题进行了详细的解答。

  通过此次培训,进一步规范了抗病毒治疗点的诊疗行为,有效提高了市中区抗病毒治疗点的技术能力和工作质量,为有序推进艾滋病随访管理“一站式”服务建设及艾滋病抗病毒治疗覆盖率起到了积极的作用。

  相关信息