|  返回首页

 

市疾控中心举办2018年内江市地方病防控工作会
发布时间: 2018-12-14 【字体: 来源:市疾控中心 分享到:

  为认真贯彻落实地方病防控工作要求,切实加强我市碘缺乏病防治工作,进一步落实因地制宜、分类指导、科学补碘防治策略,及时发现工作中存在的问题和不足,确保2018年工作顺利有效完成,内江市疾控中心于12月12日举办了2018年内江市地方病防控工作会。各县(市、区)卫生计生局、疾控中心相关领导和专业技术人员共计50余人参加了此次培训。

  开班仪式上,市疾控中心副主任徐勇就2018年地方病防控工作提出了三点要求:一是持续科学开展地方病监测工作,为行政决策提供科学依据;二是严格质量控制,确保工作质量;三是对标检查,及时完善“十三五”中期评估资料。会上,市疾控专业人员就内江市2018年碘缺乏病监测工作、水碘复核调查结果、地方病宣传教育、“十三五”地方病中期评估结果以及实验室碘含量的检测方法作了深入细致地讲解。

  此次培训,切实提升了我市地方病防治人员监测技术水平,为科学有序开展2019年地方病防控工作奠定了坚实的基础。

  相关信息