|  返回首页

 

内江市消除疟疾科研项目顺利通过省级评价
发布时间: 2019-01-17 【字体: 来源:市疾控中心打印本页 关闭窗口

  

  2019年1月14日,内江市科技情报研究所组织省疾控中心、四川大学华西公共卫生学院、省人民医院、成都公共卫生临床医疗中心等单位的7位专家组成对中心主研的“内江市消除疟疾措施实施及效果研究”项目进行了评审。

  评价委员会听取了内江市疾控中心项目组所作的内江市消除疟疾措施实施及效果研究技术报告,审查了我市疟疾防治工作资料和技术报告,对1950-2016年疟疾流行状况、传疟媒介监测、应急处置和健康教育等内容提出质询和讨论,一致认为该项目历史时间长,实施难度大,提供的资料齐全,项目设计合理,结论可信,经过几代人的不懈努力,摸清了内江市疟疾流行状况和流行规律,掌握了传疟媒介种类、分布及季节消长规律,有效落实了“针对每个疫点,阻断疟疾传播”的综合防控措施,成效显著,为内江市经济社会发展创造了良好的公共卫生环境。经过专家组全面审核,认为“内江市消除疟疾措施实施及效果研究”科研项目达到省内先进水平。

  内江市消除疟疾科研评价的顺利完成,打开了我市疟疾防治工作的新面貌,按照专家组的建议,今后我市继续加强消除疟疾后监测和输入性疟疾防控,巩固消除疟疾成果。