|  返回首页

 

理论实践双结合,全面提升监测能力
发布时间: 2019-03-18 【字体: 来源:市疾控中心 分享到:

  为落实全市食品安全风险监测工作,全面提升各县(市、区)食品安全风险监测能力,市疾控中心于3月15日举办了2019年县(市、区)食品安全风险监测技术培训班,各县(市、区)疾控中心分管领导、卫生监测科和检验科共计40余名专业人员参加了此次培训。

  培训会上,市疾控中心主任李静对2019年县(市、区)食品安全风险监测工作提出了三点要求:一是履职尽责,增强食品安全风险监测技术储备;二是强化质控,提高检测质量和水平;三是严格技术操作,提升监测能力。本次培训围绕“实”字展开,以实用为主,通过集中学习、分组交流、现场操作、一对一指导的形式进行,对2019年监测任务、采样和数据上报要求、近几年监测数据等进行详细讲解,并到实验室操作了部分检测项目和方法,梳理和解决卫生专业、理化和微生物检测方面存在的问题。

  此次培训班的顺利举办,全面提高了各县(市、区)食品安全风险监测的专业能力,为保障2019年全市食品安全风险监测工作高质量完成奠定了坚实基础。

  相关信息