|  返回首页

 

2019年全省免疫规划培训班在内江召开
发布时间: 2019-03-22 【字体: 来源:市疾控中心 分享到:

  为总结2018年全省免疫规划工作开展情况,分析近期接种单位排查情况,安排部署2019年工作重点,3月18日-20日,由四川省疾控中心主办,内江市疾控中心承办的 2019年全省免疫规划工作培训班在内江召开。省卫生健康委疾控处副处长胡平、省疾控中心副主任周久顺以及免规所各专家、各市(州)疾控中心分管领导、免疫规划科(所)长和业务骨干,共计80余人参加了此次培训班,内江市政府副秘书长林武到会致辞。

  开班仪式上,省卫生健康委疾控处胡平副处长肯定了全省免疫规划工作者的努力及现阶段免疫规划工作取得的成绩,同时提出,在疫苗事件频发及信息飞速传播的环境下,各市(州)要提高政治站位,找准自身定位,强化责任意识,提高风险意识,化解风险点。

  省疾控中心10余名专家参与本次培训班的授课,培训内容覆盖面广、剖析程度深,总结了全省2018年入托入学查验、接种率抽样调查、疫苗管理、预防接种异常反应(AEFI)监测等10项工作,分析2019年接种单位排查,交流讨论免疫规划工作的新举措、高成效。

  内江市疾控中心在会上就预防接种异常反应监测处置工作进行了交流发言,讲解了内江市以政府目标考核为抓手,通过季度督导、专业培训、规范处置等多举措并举的方式提升AEFI监测质量及异常反应的规范处置率, 内江市近年来预防接种异常反应监测工作各项指标全面达标,严重异常反应均得到有效处置。

  2019年全省免疫规划培训会在内江市召开是对我市免规工作的充分肯定,我市也将以此为契机,进一步规范管理、找准定位、强化举措,全力推进全市免疫规划工作再上新台阶。

  相关信息