|  返回首页

 

内江市疾控中心举办儿童伤害监测技术培训班
发布时间: 2019-03-27 【字体: 来源:市疾控中心 分享到:

  3月26日,全市儿童伤害监测技术培训班在内江市疾病预防控制中心举办。各县(市、区)疾控中心伤害监测分管领导、科长、工作人员以及市直学校防保科人员共计27人参加了此次培训。

  会上,市疾控中心副主任徐勇强调了伤害监测工作在慢性病防控工作中的重要性,总结了监测工作面临的问题,同时对2019年伤害监测工作提出了几点要求:一是各地区要提高责任心,高度重视伤害监测工作,将监测工作作为重点工作来抓;二是强化组织管理与沟通协调,实时跟进监测工作进展,掌握监测情况,保证数据的真实可靠;三是对照工作指标要求,按时完成工作任务,提高工作质量。培训会重点对伤害监测基础、全国伤害监测进展、儿童伤害监测方案、伤害报表的填报、伤害系统的使用等进行了详细讲解,同时回顾分析了2018年内江市伤害监测工作情况。

  通过此次技术培训,提高了中小学校及疾控机构儿童伤害监测技能,打开了全市儿童伤害监测新局面,为推进全市儿童伤害监测工作质量的不断提升奠定了基础。

  相关信息