|  返回首页

 

内江市疾控中心开展禁毒防艾知识进监管场所活动
发布时间: 2019-04-01 【字体: 来源:市疾控中心 分享到:

  为提高监管场所羁押人群艾滋病防治知识知晓率,普及戒毒药物维持治疗相关政策,2019年3月29日,内江市疾病预防控制中心走进内江市拘留所,开展了一期以“禁毒防艾”为主题的知识讲座。

  活动现场,内江市疾病预防控制中心专业技术人员从艾滋病的传播途径、防治措施、检测知识、抗病毒治疗以及社区美沙酮维持治疗的基础知识、治疗目的和服药政策等方面进行了详细讲解,对《中华人民共和国禁毒法》和《艾滋病防治条例》等法律知识进行了普及,同时就戒毒药物维持治疗转介工作等内容与内江市拘留所进行了沟通,活动覆盖羁押人员37人,发放宣传手册200余份,取得良好效果。

  通过此次主题知识讲座,进一步强化了在所羁押人员主动预防艾滋病的意识,增强了对戒毒维持治疗的认识,为今后更好地开展禁毒防艾工作奠定了基础。

  相关信息