|  返回首页

 

隆昌市顺利完成2019年第二类疫苗遴选工作
发布时间: 2019-04-05 【字体: 来源:隆昌市疾控中心 分享到:
  

  为贯彻落实《四川卫健委关于印发疫苗全程管理风险防控工作方案的通知》和《隆昌市卫健局关于印发隆昌市第二类疫苗遴选采购评审实施方案(试行)的通知》的要求,保证我市第二类疫苗采购工作公正、公开、合理、有序地进行,并做好廉政风险防范,加强监督管理。2019年4月1日,隆昌市疾控中心组织召开了隆昌市二类疫苗遴选评审会。

  此次评审会市由卫健局抽取全市二类疫苗采购委员会成员25名,实到24名,遴选评审会在隆昌市卫健局监察室、药管股和疾控股3名工作人员监督下进行,并全程录像。会议首先由疾控中心专业人员解读了《隆昌市第二类疫苗遴选采购评审实施方案(试行)》,介绍了二类疫苗遴选目录产生过程及依据。随后,评审人员依据遴选方案中的“评审原则”和“评审方法”采用无记名投票方式在《隆昌市2019年二类疫苗采购评审目录》中进行遴选,并现场统计票数,根据得票高低初步确定我市2019年度二类疫苗的遴选结果,待遴选结果公示一周无异议后,正式确定我市二类疫苗采购目录。

  本次二类疫苗遴选会议在确保疫苗种类、规格和品质能满足我市疾病控制和群众健康需求为前提,进一步规范了我市2019年第二类疫苗的采购管理工作。

  相关信息