|  返回首页

 

合理膳食,健康你我
————内江市疾控中心健康知识进内江一中
发布时间: 2019-04-11 【字体: 来源:市疾控中心 分享到:

学生时期是体格和智力发展的关键时期,这个时期的膳食能否供给充足、均衡营养关系到学生们的身体健康,为切实提高学生的健康意识,倡导全民健康的理念,2019年4月8日,内江市疾控中心专业人员在内江市第一中学开展了以“合理膳食,促进健康”为主题的健康知识宣传活动。

此次活动结合当前膳食结构的变迁和中小学生不合理饮食习惯,采用广播宣传的形式向全校3180名同学进行了合理膳食搭配的宣传,紧紧围绕“食物多样、谷类为主;吃动平衡、健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油、控糖限酒;杜绝浪费、兴新食尚”六个方面向学生们详细讲解了《中国居民膳食指南》内容,积极倡导了合理膳食的理念,深刻阐述了合理膳食的健康意义。

通过合理膳食知识的宣传,强化了学生的健康知识、健康技能、健康意识和健康行为,对推动学生健康素养水平发挥了很好的作用。

  相关信息