|  返回首页

 

预防轮状病毒感染 保护儿童健康
发布时间: 2019-04-12 【字体: 来源:隆昌市疾控中心 分享到:

  婴幼儿感染性腹泻是我国重要的公共卫生问题,严重危害我市婴幼儿的身体健康,轮状病毒是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一,为做好我市轮状病毒相关疾病的防控工作,隆昌市疾病预防控制中心在2019年4月9日举办隆昌市轮状病毒相关疾病及防控策略学术交流会,各镇中心卫生院、社区卫生服务中心免疫规划工作相关人员共50人参加会议。

  交流会上内江市疾病预防控制中心李静主任对近年来发生在全国各地的疫苗相关事件所带来影响,以及疫苗相关法律法规进行了重点解读;内江市妇幼保健院儿科副主任医师王晓芳分别就轮状病毒腹泻危害和经济负担做了专题报告;市疾控中心免规科科长余华就轮状病毒疫苗接种程序进行详细说明;内江市椑木中心卫生院虞文娟老师分享了轮状病毒疫苗接种工作经验。

  通过学术交流,让我市预防接种工作人员在对轮状病毒疫苗使用和轮状病毒腹泻的预防有深刻的认识,有效促进了我市轮状病毒腹泻防控策略落实。

  相关信息